今日の給食

平成30年度
[トップに戻る]

月日  月日  
     
 7月17日(火) ピタパン、タンドリーチキン、ごぼうサラダ、夏野菜スープ、セレクトデザート
 
   
 7月12日(木) ガイヤーン、コリコリ茎わかめ、五目みそ汁
 
7月13日(金)  じゅうしい、ゴーヤチャンプル、わかめスープ
 7月9日(月) 和風ハンバーグ、もやしと小松菜ごま和え、なめこみそ汁
 
7月10日(火)  夏野菜カレー、寒天入り海藻サラダ 
 7月4日(水) 豚肉と厚揚げのピリ辛炒め、冬瓜入り春雨スープ 
7月5日(木)  南蛮うどん、ちくわの二色天ぷら
 
 7月2日(月) ビビンバ、アーサー汁、すいか 
7月3日(火)  海苔の佃煮、あじのみぞれがけ、しめじと野菜のみそ汁
 
6月28日(木)  セルフチキンサンド、ボルシチボルシチ風

6月29日(金) 韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物
 
 6月25日(月) スパイシーカレー、手作り福神漬け、フルーツ入り手作りサイダーゼリー
 
 6月26日(火)  鯖のチリソースがけ、ピリ辛和え、もやしのスープ
 
 6月21日(木) ひじき入り厚焼き玉子、切り干し大根、豆腐の味噌汁
 
6月22日(金)  いかの生姜焼き、大豆と煮干しの甘辛あえ、けんちん汁
 
 6月15日(金)  鮭のお茶の葉フライ、ごま酢和え、もやしの味噌汁
6月20日(水)  中華丼、ナムル
 
 6月12日(火) 親子丼、すまし汁、メロン
 
 6月14日(木) クリームスパゲッティー、パリパリサラダ
 
 6月8日(金) 鶏肉の香味焼き、こんにゃくの煎り煮、むらくも汁 
6月11日(月)  ポークカレー、人参サラダ 
 6月6日(水) ピザトースト、豆とマカロニのサラダ、コンソメスープ 
 6月7日(木) 上海焼きそば、野菜のピリ辛和え、ヨーグルト
 
 6月4日(月)  豆腐のまさご揚げ、野菜の酢味噌和え、すまし汁
6月5日(火)  ししゃもの南蛮漬け、カルシウムたっぷり味噌汁 
 5月31日(木) ミートソーススパゲッティー、蒟蒻サラダ、手作りマフィン
 
6月1日(金)  具だくさん豚丼、ニラ玉汁、あじさいゼリー
 
 5月29日(火)  ハニートースト、チキンサラダ、コロコロ野菜のスープ
5月30日(水)  魚の塩焼き、ひじき入り変わりきんぴら、豚汁
 
5月25日(金)  ワカメご飯、揚げ出し豆腐、根菜のみそ汁
5月28日(月)  照り焼きつくね、コーンお浸し、けんちん汁 
 5月22日(火) 中華風混ぜご飯、チャプチェ、豆腐スープ
 
5月23日(水)  鶏南蛮うどん、かきあげ
 
 5月17日(木) チキンカレー、フルーツポンチ 
5月18日(金)  チキンカツ丼、具だくさんみそ汁、みしょうかん 
 5月15日(火) ビスキュイパン、春キャベツの卵ソテー、マカロニスープ 
5月16日(水)   中華麺、肉野菜ラーメン、春巻き
 5月11日(金)  えびピラフ、コーンとキャベツのサラダ、ホワイトシチュー
5月14日(月)  ご飯、酢豚、中華風コーンスープ 
 5月9日(水) 春キャベツのペペロンチーノ、ポテトサラダ、夏みかん
 
5月10日(木)  豚キムチ丼、わかめスープ、つぶつぶみかんゼリー
 
 5月7日(月) ご飯、擬製豆腐、きゃべつのおかか和え、具だくさん汁 
5月8日(火)  ご飯、海苔の佃煮、魚のごま焼き、野菜の和え物、五目みそ汁 
5月1日(火)  そぼろ丼、なめこと野菜のみそ汁 
5月2日(水)  五目寿司、魚の照り焼き、花麩入りすまし汁、柏餅 
 4月26日(木) 鰆の甘酢あんかけ、菜種和え(おかか)、五目みそ汁 
4月27日(金)  麻婆豆腐丼、春雨の中華サラダ 
4月24日(火)  豚肉の生姜焼き、春キャベツの即席漬け、呉汁 
4月25日(水)  タンメン、じゃが丸くん 
4月20日(金)  ハムと卵のピラフ、鶏のガーリック風味焼き、じゃが団子春野菜スープ 
 4月23日(月) チキンカレー、フルーツポンチ
 
 4月18日(水) あんかけおかめうどん、笹かまぼこの天ぷら 
4月19日(木)  筍ご飯、鰆の竜田揚げ、ボイルキャベツ、豆苗の味噌汁 
 4月16日(月) ご飯、親子丼、梅ドレサラダ、すまし汁 
4月17日(火)  ココア揚げパン、アスパラのソテー、ワンタンスープ 
4月12日(木) こぎつね寿司、鶏の唐揚げ、若竹汁 
4月13日(金)  ご飯、鯖の煮付け、卯の花炒り、大根の味噌汁 
       
       
3月16日(金)   鰺のごまつけ焼き、五目煮、千切り野菜の味噌汁
3月19日(月)   キムチチャーハン、チャプチェ、豆腐と鶏肉入りワカメスープ
3月14日(水)  スパゲティミートソース、豆と野菜のサラダ、パイナップルゼリー 
 3月15日(木)  卒業証書授与式
 3月12日(月)  人参ピラフ、チキンのハーブパン粉焼き、オニオンスープ
 3月13日(火)  焼き鳥丼、豆乳入り味噌汁、オレンジ
3月8日(木)  味噌じゃがコロッケ、ボイルキャベツ、かき玉汁  3月9日(金) 手作りピザ、コールスローサラダ、コーンクリームスープ
 3月6日(火) おかめうどん、かしわ天  3月7日(水) 

3年生給食最終日
赤米ご飯、鶏の唐揚げ、ツナとボイル野菜のサラダ、沢煮椀、ケーキ 
 3月2日(金)  菜の花ちらし寿司、鰆のつけ焼き、粕汁、さくら餅
 3月5日(月) ポークカレー、にんじんサラダ 
 2月28日(水) 豆腐とえびのチリソース、おこげスープ
 3月1日(木) ジャージャー麺、野菜と豆腐のスープ
 
2月26日(月)  チキン南蛮、ボイルキャベツ、白菜の味噌汁
 
2月27日(火)  さんまの筒煮、即席漬け、田舎風味噌汁
 2月22日(木) 酢豚、ビーフンソテー 
2月23日(金)  ハンバーグ(ハヤシソース)、こふきいも、ベーコンとキャベツのスープ 
2月20日(火)  さわらの西京焼き、卯の花いり、けんちん汁
 
2月21日(水)  キムチと根菜のピリ辛うどん、いかのパプリカフライ、ヨーグルト 
 2月16日(金) 鮭の塩焼き、ひじき入り変わり金平、豚汁 
 2月19日(月) ハッシュドポーク、フルーツヨーグルト
 2月14日(水)  コーンピラフ、グリーンサラダ、ファルファッレのスープ、チョコカップスープ

2月15日(木)   担々麺、手作り春巻き
 2月9日(金) スパイシーカレー、フルーツ白玉
 2月13日(火) 粉雪揚げパン、焼肉サラダ、ウィンナーと野菜のスープ
2月7日(水)   ナポリタン、バリバリポテトのサラダ、いちご
 2月8日(木) たこ飯、ししゃもの南蛮漬け、鶏肉と大根の煮物
 2月5日(月) 柳川丼、大根の味噌汁
 
2月6日(火)  ツナトースト、ホワイトシチュー、つぶつぶみかんゼリー
(※写真、撮り忘れました・・・・)
 ご馳走様でした!
2月1日(木) 麻婆白菜丼、肉団子入り中華スープ 
2月2日(金)  かしわ寿司、鰯の梅肉揚げ、豆腐とわかめのすまし汁、福豆
 1月30日(火) 麦ご飯、赤魚の煮付け、磯の香和え、鶏肉入りけんちん汁 
 1月31日(水) あんかけおかめうどん、笹かまぼこの天ぷら(のり・カレー)、みかん 
(※写真を撮り忘れるほど、おいしかったです。)
 ご馳走様でした!
 1月26日(金)  じゅうしい、チャンプル、ワカメスープ
1月29日(月)  チキンライス、チーズオムレツ、チンゲン菜のクリームスープ
1月24日(水)  味噌ラーメン、手作りジャンボシューマイ 
1月25日(木)  おでん、じゃがいもの金平
 1月22日(月) ぶりの照り焼き、野菜の柚味噌添え、じゃがいものそぼろ煮
 
 1月23日(火) ガーリックトースト、ツナとボイル野菜のサラダ、ボルシチ風スープ 
1月18日(木) 二色そぼろ丼、ツナ入り春雨サラダ、根菜の味噌汁
 
1月19日(金) トマトのクリームスパゲティ、サウピカンサラダ
 
1月16日(火) 麦ご飯、韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物
 
1月17日(水)  マーブル食パン、クリスピーチキン、かぶのチャウダー
 
1月12日(金)  麦ご飯、竹輪と牛蒡のごまだれ丼、沢煮椀
 1月15日(月) 手作り鰺フライ、チキンサラダ、豆腐と冬野菜の味噌汁
 
1月10日(水)
3学期給食スタート 
赤米、松風焼き、紅白なます、雑煮
 
1月11日(木)  麦ご飯、根菜カレー、杏仁豆腐
 
12月18日(月)  豚キムチーズ丼(麦ご飯)、春雨スープ
12月19日(火)
2学期給食最終日 
ローストチキン、マカロニ入りトマトスープ、クリスマスデザート 
12月14日(木) 麻婆大根(麦ご飯)、じゃがいも入り卵スープ
12月15日(金) ポークピカタ、野菜ソテー、かぶとベーコンのスープ 
 12月12日(火) 鶏肉と根菜の甘辛丼(麦ご飯)、キャベツの味噌汁
 
 12月13日(水) あんかけ焼きそば、チーズとポテトの包み揚げ 
12月8日(金)   豚すきうどん、薩摩芋の天ぷら、オレンジゼリー 
12月11日(月)   いかのチリソースがけ、ピリ辛和え、ワンタンスープ
 
 12月6日(水) 五目寿司、鮪の照り焼き、のっぺい汁
 
12月7日(木)  セルフホットドッグ、ブロッコリーのクリームスープ 
 12月4日(月) ささみのしそチーズサンドフライ、ボイルキャベツ、もやしの味噌汁
 
 12月5日(火) 鮭と小松菜のクリームスパゲッティ、ポテトサラダ 
11月30日(木) 鶏の葱味噌焼き、大豆と煮干しの甘辛和え、けんちん汁 
 12月1日(金)  鯖のごま付け焼き、五目煮、千切り野菜の味噌汁
(※写真を撮り忘れるほど、おいしかったです。)
 11月28日(火) バターライス、チリコンカン、コールスローサラダ、ポパイスープ 
 11月29日(水) ミートソーススパゲッティー、秋のパリパリサラダ 
11月24日(金) 炊き込みビビンバ、ヤンニョムチキン、ワカメスープ 
 11月27日(月) 健やかハンバーグ(ハヤシソース)、コーンクリームスープ 
 11月21日(火)  鯖の味噌煮、つみっこ(すいとん)
 11月22日(水) カレーうどん、大学芋
 
 11月17日(金) かて飯、ゼリーフライ、ボイルキャベツ、もやしの味噌汁
 
11月20日(月)  豚肉の生姜焼き、豆腐団子のスープ
 
11月15日(水)  ツナサラダ、クラムチャウダー、手作りプリン
 
11月16日(木)  茶飯、いわしのさんが焼き風、具だくさんほうとう
 
11月13日(月)  白身魚の香草焼、ごぼうの金平、五目味噌汁
11月14日(火)  県民の日 
(お休みです)
11月9日(木) ひじき入りつくね照り焼き、お浸し、かぶの味噌汁
 
11月10日(金)  トマトカレー(麦飯)、ほうれん草とコーンのソテー、みかん
 
 11月7日(火) さんまの蒲焼き、即席漬け、豆腐とわかめの味噌汁
11月8日(水)  豚骨ラーメン、手作り揚げ餃子
11月2日(木) 豆と野菜のサラダ、ポタージュスープ、きな粉パン
11月6日(月)   ガーリックライスのミートソースがけ、ちょうちょマカロニのスープ
 10月31日(火) クリームライス、南瓜のミートパイ 
11月1日(水)  親子丼、和風サラダ、すまし汁 
10月27日(金) 鶏南蛮うどん、かき揚げ 
 10月28日(土)
第45回音楽祭
ハヤシライス、ブルーベリーヨーグルト
10月25日(水)  焼きカレーパン、南瓜のクリームスープ、ヨーグルト 
10月26日(木)  きのこたっぷりのクリームスパゲッティー、鉄分たっぷりサラダ゙、リンゴ
 10月23日(月) 鶏ごぼうバーグ、ほうれん草の和え物、さつまいもの味噌汁

10月24日(火) 鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁
10月19日(木)  ジャージャー麺(肉味噌、野菜)、野菜と豆腐のスープ

10月20日(金) 
韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物
10月17日(火) 中華丼、切り干し大根のナムル 

10月18日(水)  栗ときのこのグラタン、シャキシャキスープ 

10月13日(金)  秋野菜カレー(サツマイモ入り)、フルーツミックスゼリー

10月16日(月) さんまの塩焼き、大根ときゅうりの浅漬け、田舎風味噌汁